Recette
Délice de semoule à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 4 c. à soupe de graines de sesame
- 250 g de sucre en poudre
- 750 ml de crème de coco
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1/2 c. à café de cardamone moulue
- 125 g de semoule fine
- 2 c. à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 2/3 (160°c).
- Huiler légèrement un moule à cake de 28 cm x 18 cm.
- Faire griller à sec les graines de sésames 3 à 4 min à feu moyen en secouant la poêle.
- Mettre la semoule, le sucre,, la crème de coco dans une casserole, remuer 5 min à feu moyen jusqu'à ébullition.
- Ajouter le ghee, continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des bords.
- Laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer les blancs, les jaunes,, la cardamome au mélange semoule.
- Verser le tout dans le moule, parsemer de sésame.
- Faire dorer 45 min au four.
- Découper le gâteau en losanges, servir avec des fruits frais.