Recette
Galettes aux petits pois carottes

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte à galettes de sarrasin :
  • 330gr de farine de sarrasin
  • 5 gr de fleur de sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 œuf
  • Pour la garniture :
  • 2 grandes boites de petits pois carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de persil frais
  • 1 bouillon de bœuf
  • 50cl de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • Maïzena ou farine
Instructions
  • Pour les galettes ,.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le gros sel.
  • A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
  • On obtient une pâte lisse, épaisse à laquelle vous ajouter un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
  • Filmer, laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  • Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
  • Verser une louche de pâte.
  • Attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule, la retourner.
  • La laisser cuire encore 1 minute environ.
  • Pour la garniture ,.
  • Peler, émincer l'oignon ; peler, détailler la pomme de terre en petits cubes ; peler la gousse d'ail, la disposer dans le presse-ail ; émincer quelques feuilles de persil.
  • Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre avec la gousse d'ail.
  • Laisser blondir, ajouter le persil.
  • Ajouter ensuite les petits-pois/carottes,, les cubes de pomme de terre.
  • Laisser revenir à feu doux quelques minutes.
  • Verser ensuite la crème fraiche, ajouter le bouillon de bœuf.
  • Laisser mijoter environ 20 minutes.
  • Les cubes de pomme de terre doivent être tendres.
  • Préparer les galettes,, réserver-les au chaud.
  • Assaisonner la garniture de sel, poivre au besoin,, épaissir avec de la maïzena ou de la farine, de manière à avoir une texture crémeuse (pas trop liquide pour que ça tienne dans la galette).
  • Lorsque tout est prêt, étaler la garniture au centre de la galette,, replier.
  • Bon appétit !.
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