Recette
Galettes aux petits pois carottes
Vous avez besoin de
- Pour la pâte à galettes de sarrasin :
- 330gr de farine de sarrasin
- 5 gr de fleur de sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 œuf
- Pour la garniture :
- 2 grandes boites de petits pois carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de persil frais
- 1 bouillon de bœuf
- 50cl de crème fraiche
- sel
- poivre
- Maïzena ou farine
Instructions
- Pour les galettes ,.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le gros sel.
- A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
- On obtient une pâte lisse, épaisse à laquelle vous ajouter un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
- Filmer, laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
- Verser une louche de pâte.
- Attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule, la retourner.
- La laisser cuire encore 1 minute environ.
- Pour la garniture ,.
- Peler, émincer l'oignon ; peler, détailler la pomme de terre en petits cubes ; peler la gousse d'ail, la disposer dans le presse-ail ; émincer quelques feuilles de persil.
- Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre avec la gousse d'ail.
- Laisser blondir, ajouter le persil.
- Ajouter ensuite les petits-pois/carottes,, les cubes de pomme de terre.
- Laisser revenir à feu doux quelques minutes.
- Verser ensuite la crème fraiche, ajouter le bouillon de bœuf.
- Laisser mijoter environ 20 minutes.
- Les cubes de pomme de terre doivent être tendres.
- Préparer les galettes,, réserver-les au chaud.
- Assaisonner la garniture de sel, poivre au besoin,, épaissir avec de la maïzena ou de la farine, de manière à avoir une texture crémeuse (pas trop liquide pour que ça tienne dans la galette).
- Lorsque tout est prêt, étaler la garniture au centre de la galette,, replier.
- Bon appétit !.