Recette
Flamiche aux poireaux et au roquefort
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 1 kg de poireaux
- 40 cl de crème fraîche
- 100 g de roquefort
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les poireaux.
- Les couper très finement, les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couvrir, les faire fondre doucement.
- Lorsque les poireaux sont devenus brillants, saler, poivrer.
- Dans un bol, mélanger avec une fourchette, les oeufs, la crème fraîche, le roquefort.
- Verser ce mélange sur les poireaux (attendre que les poireaux soient froids).
- Mélanger bien.
- Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
- Verser par dessus la préparation, enfourner pendant 30 min.