Recette
Poulet facon Flammande

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 2 kg environ
  • 250 g de petits oignons blancs
  • 1 petit verre de Genièvre ou d'Armagnac
  • 1 petit pot de crème
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 2 canettes de bière
  • 3 gros c. à soupe de farine
  • 500 g de champignons émincés
  • persil haché
  • 4 à 5 c. à soupe d'huile arachide
  • 10 grains de poivre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux, le faire mariner 2 heures dans l'équivalent d'une canette de bière.
  • Égoutter, faire revenir dans l'huile les morceaux de poulet, les conserver au chaud.
  • Réserver la marinade.
  • Faire blondir les oignons, les échalotes hachées dans la sauce.
  • Déglacer avec l'alcool, ajouter la farine, remuer,, assaisonner.
  • Ajouter le contenu de la deuxième canette de bière, attendre les premiers bouillons pour ajouter les morceaux de poulet.
  • Laisser mijoter 1 à 2 heures à couvert, 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
  • Dresser la viande sur un plat au chaud.
  • Ajouter la crème à la sauce, le persil haché.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Porter à ébullition, napper le poulet.
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