Recette
Poulet facon Flammande
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 2 kg environ
- 250 g de petits oignons blancs
- 1 petit verre de Genièvre ou d'Armagnac
- 1 petit pot de crème
- 100 g d'échalotes hachées
- 2 canettes de bière
- 3 gros c. à soupe de farine
- 500 g de champignons émincés
- persil haché
- 4 à 5 c. à soupe d'huile arachide
- 10 grains de poivre
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux, le faire mariner 2 heures dans l'équivalent d'une canette de bière.
- Égoutter, faire revenir dans l'huile les morceaux de poulet, les conserver au chaud.
- Réserver la marinade.
- Faire blondir les oignons, les échalotes hachées dans la sauce.
- Déglacer avec l'alcool, ajouter la farine, remuer,, assaisonner.
- Ajouter le contenu de la deuxième canette de bière, attendre les premiers bouillons pour ajouter les morceaux de poulet.
- Laisser mijoter 1 à 2 heures à couvert, 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
- Dresser la viande sur un plat au chaud.
- Ajouter la crème à la sauce, le persil haché.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Porter à ébullition, napper le poulet.