Recette
Crevettes et cacahuètes asiatiques
Vous avez besoin de
- 10 à 15 crevettes
- 10 à 15 noix de cajou
- le jus de 2 citrons
- 2 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive
- 2 c. à café de poudre de coriandre
- 2 c. à café de poudre de cumin
- 1 oignon de taille moyenne
- sel
- poivre ou piment facultatif
Instructions
- Prendre les crevettes, les nettoyer en enlevant la peau, la tête, en gardant juste la queue.
- Presser le jus de 2 citrons sur les crevettes, mélanger, laisser mariner 5 min.
- Laver les crevettes, égoutter-les avec du papier absorbant.
- Couper les oignons en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre à feu doux ou moyen.
- Ajouter les noix de cajou, les oignons, laisser sur le feu jusqu'à ce que les oignons ramolissent, deviennent dorés.
- Ajouter les crevettes, le cumin, le coriandre, le sel si besoin.
- Laisser sur le feu jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
- Servir dans un plat avec les crevettes autour, les noix de cajou au milieu.