Recette
Palourdes en habits
Vous avez besoin de
- 1 kg de palourdes
- 100 g de jambon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de coriandre
- 12 brins de persil
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 c. à soupe d'huile
- poivre
Instructions
- Brosser, laver bien les palourdes.
- Éplucher l'ail.
- Laver les brins de persil, les hacher.
- Hacher le jambon à part.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
- Y mettre l'ail, le persil, la coriandre.
- Laisser cuire 5 min puis ajouter le vin.
- Poivrer mais ne saler pas car les palourdes vont dégager un liquide qui sera suffisamment salé.
- Ajouter les palourdes.
- Poursuivre la cuisson à peine 5 min, juste le temps nécessaire pour que les palourdes s'ouvrent franchement.
- Pendant ce temps, griller le pain.
- Hors du feu, ajouter dans la sauteuse le jambon.
- Tourner pour bien le mélanger à la sauce.
- Servir dans des assiettes individuelles accompagnées d'une tranche de pain de campagne grillé à souhait.