Recette
Palourdes en habits

Vous avez besoin de
  • 1 kg de palourdes
  • 100 g de jambon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de coriandre
  • 12 brins de persil
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe d'huile
  • poivre
Instructions
  • Brosser, laver bien les palourdes.
  • Éplucher l'ail.
  • Laver les brins de persil, les hacher.
  • Hacher le jambon à part.
  • Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
  • Y mettre l'ail, le persil, la coriandre.
  • Laisser cuire 5 min puis ajouter le vin.
  • Poivrer mais ne saler pas car les palourdes vont dégager un liquide qui sera suffisamment salé.
  • Ajouter les palourdes.
  • Poursuivre la cuisson à peine 5 min, juste le temps nécessaire pour que les palourdes s'ouvrent franchement.
  • Pendant ce temps, griller le pain.
  • Hors du feu, ajouter dans la sauteuse le jambon.
  • Tourner pour bien le mélanger à la sauce.
  • Servir dans des assiettes individuelles accompagnées d'une tranche de pain de campagne grillé à souhait.
Accès rapide téléphone

Publicité