Recette
Gâteau de riz à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 3/4 l de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de riz rond
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
Instructions
- Verser le lait dans une casserole.
- Ajouter le sucre vanillé, faire chauffer à feu doux.
- Laver le riz dans un chinois.
- L'égoutter bien, puis le jeter en pluie dans le lait.
- Laisser cuire pendant 20 min à petits frémissements.
- Éplucher la rhubarbe.
- Ne conserver que les tiges, enlever la fine membrane qui les recouvre.
- Les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
- Préchauffer le four à thermostat 6/7(200°c).
- Beurrer un moule à côte en terre, en porcelaine à feu ou en pyrex.
- Dans un saladier ou une terrine, mélanger les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche.
- Ajouter le riz au lait, les tronçons de rhubarbe.
- Mélanger bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pour 40 min.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.