Recette
Waterzoï de poulet
Vous avez besoin de
- 1 kg de blancs de poulet
- 150 g de blancs de poireaux
- 100 g de blanc de céleri
- 1 carotte
- 1 ou 2 navets
- 150 g de persil
- 50 g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 30 g de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Éplucher, laver, hacher en dés les poireaux, le blanc de céleri, la moitié du persil, la carotte, les navets.
- Mettre le beurre dans une cocotte, recouvrer avec le hachis de légumes.
- Disposer l’oignon piqué, le bouquet garni.
- Faire suer pendant 10 à 15 min.
- Saler, poivrer, ajouter les morceaux de poulet.
- Laisser cuire encore 10 min à feu doux.
- Mouiller avec le bouillon jusqu’à hauteur de la viande.
- Vérifier l’assaisonnement, laisser cuire à couvert pendant 40 min environ.
- Retirer les morceaux de viande, les tenir au chaud dans la soupière, terminer le bouillon en faisant une liaison avec la crème, les jaunes d’œufs.
- Ajouter le reste du persil finement haché.
- Verser le bouillon dans la soupière.
- Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau, des tranches de pain grillées.