Recette
Waterzoï de poulet

Vous avez besoin de
  • 1 kg de blancs de poulet
  • 150 g de blancs de poireaux
  • 100 g de blanc de céleri
  • 1 carotte
  • 1 ou 2 navets
  • 150 g de persil
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Éplucher, laver, hacher en dés les poireaux, le blanc de céleri, la moitié du persil, la carotte, les navets.
  • Mettre le beurre dans une cocotte, recouvrer avec le hachis de légumes.
  • Disposer l’oignon piqué, le bouquet garni.
  • Faire suer pendant 10 à 15 min.
  • Saler, poivrer, ajouter les morceaux de poulet.
  • Laisser cuire encore 10 min à feu doux.
  • Mouiller avec le bouillon jusqu’à hauteur de la viande.
  • Vérifier l’assaisonnement, laisser cuire à couvert pendant 40 min environ.
  • Retirer les morceaux de viande, les tenir au chaud dans la soupière, terminer le bouillon en faisant une liaison avec la crème, les jaunes d’œufs.
  • Ajouter le reste du persil finement haché.
  • Verser le bouillon dans la soupière.
  • Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau, des tranches de pain grillées.
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