Recette
Riz dans son jus "arroz en caldo"
Vous avez besoin de
- 1 carcasse de poulet ou ailes et pates (ça donne du goût)
- riz
- 1 poivron rouge
- 1 ou 2 carottes
- 2 tomates "sans la peau"
- 1 poignée d'haricots plats verts (coco)
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon cube
- safran ou "colorant jaune" en poudre (espagnol)
- 1 poignée de persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir dans une cocotte, le poulet, l'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Écraser l'ail, couper les tomates en cubes, tailler les carottes en tranches.
- Couper le poivron en morceaux, ajouter le tout, ainsi que le persil puis remplir d'eau la cocotte au 3/4, ajouter le bouillon cube, le safran, les haricots, fermer la cocotte.
- Faire cuire 10 min environ ou 5 min si le poulet est déjà cuit, puis éteindre, ouvrir la cocotte, mettre à petit feu, jeter le riz sans refermer la cocotte, laisser cuire 15 à 20 min, servir dans des assiettes à soupe, accompagner d'un filet de citron, pour ceux qui aiment, c'est excellent !.