Recette
Riz dans son jus "arroz en caldo"

Vous avez besoin de
  • 1 carcasse de poulet ou ailes et pates (ça donne du goût)
  • riz
  • 1 poivron rouge
  • 1 ou 2 carottes
  • 2 tomates "sans la peau"
  • 1 poignée d'haricots plats verts (coco)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube
  • safran ou "colorant jaune" en poudre (espagnol)
  • 1 poignée de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir dans une cocotte, le poulet, l'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Écraser l'ail, couper les tomates en cubes, tailler les carottes en tranches.
  • Couper le poivron en morceaux, ajouter le tout, ainsi que le persil puis remplir d'eau la cocotte au 3/4, ajouter le bouillon cube, le safran, les haricots, fermer la cocotte.
  • Faire cuire 10 min environ ou 5 min si le poulet est déjà cuit, puis éteindre, ouvrir la cocotte, mettre à petit feu, jeter le riz sans refermer la cocotte, laisser cuire 15 à 20 min, servir dans des assiettes à soupe, accompagner d'un filet de citron, pour ceux qui aiment, c'est excellent !.
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