Recette
Gratin de fraises et de pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 500g de fraises
  • 2 pamplemousses roses
  • 4 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide (à 5%)
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à café de canelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre
  • margarine (pour graisser les moules)
Gratin de fraises et de pamplemousse
Instructions
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Peler les pamplemousses à vif, les couper en quartiers.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Graisser 4 ramequins individuels.
  • Disposer dans chaque ramequin un peu de pamplemousses, de fraises mélangés.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème allégée, la maïzena, l’édulcorant, les épices.
  • Mélanger, recouvrer les fruits de cette préparation.
  • Enfourner ensuite pour 30 min.
  • Servir immédiatement à la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité