Recette
Gratin de fraises et de pamplemousse
Vous avez besoin de
- 500g de fraises
- 2 pamplemousses roses
- 4 oeufs
- 200 ml de crème fraîche liquide (à 5%)
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à café de canelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de gingembre
- margarine (pour graisser les moules)
Instructions
- Laver, équeuter les fraises.
- Peler les pamplemousses à vif, les couper en quartiers.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Graisser 4 ramequins individuels.
- Disposer dans chaque ramequin un peu de pamplemousses, de fraises mélangés.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème allégée, la maïzena, l’édulcorant, les épices.
- Mélanger, recouvrer les fruits de cette préparation.
- Enfourner ensuite pour 30 min.
- Servir immédiatement à la sortie du four.