Recette
Pintade braisée au chou et aux poires
Vous avez besoin de
- pintade (cuisses et blancs) : 4 morceaux
- chou rouge : 1
- poire : 2
- oignon : 2
- margarine : 3 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
- baies roses : 2 c. à soupe
- clou de girofle : 2
- cassonade : 2 c. à café
- fines herbes
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Piquer la volaille à l’aide d’une fourchette, la saupoudrer de fines herbes, enfourner 20 min (le temps qu’elle rôtisse un peu).
- Laver le chou rouge, retirer le trognon, le couper en 4 morceaux.
- Le plonger dans une grande casserole d’eau bouillante, le laisser blanchir 5 min.
- L'égoutter, le trancher en fines lanières.
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les oignons émincés avec un peu de margarine sans les laisser se colorer, puis ajouter la cassonade, le vinaigre de vin rouge, les baies roses, les clous de girofle, le chou en lanières.
- Mouiller avec 200ml d’eau, remuer bien, couvrir, laisser mijoter à feu doux 15 min.
- Incorporer les morceaux de pintade rôtis, couvrir de nouveau, laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
- Pendant ce temps, éplucher, épépiner les poires puis les couper en morceaux.
- Les ajouter à la préparation 20 min avant la fin de la cuisson.
- Servir la pintade sur un lit de chou rouge, de poires fondantes.