Recette
Quiche d'été
Vous avez besoin de
- pâte feuilleté : 1
- œuf : 3
- oignon : 2
- tomate : 3
- lardon : 1 sachet
- crème fraiche : 2 cuillère à soupe
- gruyère : une bonne poignée
- un peu de lait
- un peu de poivron selon les gouts
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre la pâte dans un plat à tarte, la faire chauffer à blanc pendant 10 min.
- Pendant ce temps, couper finement les oignons, les faire dorer avec un peu d'huile d'olive.
- Puis ajouter les tomates coupées en cubes ainsi que les poivrons coupés de la même façon,.
- Ajouter un peu d'eau chaude, pour faire fondre les ingrédients.
- Laisser mijoter à feu doux, le temps de casser les œufs, de les mélanger avec la crème fraîche.
- Rajouter un peu de lait pour rendre le mélange plus homogène, plus liquide (mais pas trop).
- Retirer le jus de cuisson des légumes, mettre les ingrédients chauds sur la pâte.
- Les recouvrer de crème, de gruyère.
- Mettre au four, puis 10 min avant la fin de la cuisson re-mettre un peu de gruyère.