Recette
Pudding à ma façon
Vous avez besoin de
- 125 g de mie de pain de campagne
- 125 g de farine
- 100 g de vergoise brune
- 2 gros oeufs battus en omelette
- 100 g de raisins bruns
- 100 g de raisins blonds
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 50 ml de rhum brun
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée d'anis
- 100 g de beurre demi-sel, fondu dans 1/2 l de lait tiède
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Émietter le pain, ajouter la farine.
- Verser le lait avec le beurre fondu, le rhum sur les oeufs battus en omelette, mélanger le tout.
- Incorporer les autres ingrédients, laisser reposer 1 heure pour faire gonfler le pain, les raisins secs.
- Couvrir le moule avec un papier aluminium, enfourner pendant 2 heures dans un bain marie.
- Déguster tiède ou froid avec une crème au glaise ou un coulis de framboise.