Recette
Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristalisés
Vous avez besoin de
- 4 pêches blanches d’ici
- 2 roses non traitées
- 1 œuf
- 80g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de muscat
Instructions
- Laver très soigneusement les roses sous l'eau froide, garder les 20 plus beaux pétales à cristaliser.
- Sécher-les délicatement dans du papier absorbant, hacher grossièrement les autres pétales pour l'infusion.
- Battre un blanc d'œuf dans un bol puis en enduire chaque pétale à l'aide d'un pinceau plat.
- Saupoudrer de sucre en poudre, déposer les pétales sur une grille au soleil ou 1 heure au four th2 (50°c), porte ouverte pour les faire sécher.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition 20 cl d'eau, 4 c.
- À soupe de miel, ajouter les pétales de roses hâchées, laisser infuser 10 min hors du feu.
- Retirer les pétales à l'aide d'un écumoir, faire réduire l'infusion 5 min à feu vif en ajoutant le muscat pour obtenir un sirop léger.
- Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
- Au moment de servir, peler les pêches puis les tailler en fines tranches autour du noyau.
- Déposer les tranches sur 4 assiettes, arroser de sirop , disposer les pétales cristalisés tout autour.