Recette
Tartelettes chocolat spéculoos
Vous avez besoin de
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 biscuits spéculoos
- 2 jaunes d'œufs
- 250 de crème fraîche à 30% de M.G.
- 125 g de chocolat
- 25 g de beurre
- 10 g de Nescafé
Instructions
- Mélanger le beurre puis ajouter les jaunes.
- Incorporer le biscuit écrasé finement, la farine.
- Rendre la pâte homogène.
- Placer au frais 2h.
- Faire bouillir la crème avec le nescafé, verser sur le chocolat haché.
- Lisser au fouet.
- Ajouter le beurre mou, lisser une nouvelle fois.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire un fond de tarte avec la pâte sucrée, placer au réfrigérateur 1h.
- Faire cuire à blanc (papier, noyaux).
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Après refroidissement, verser sur le fond de tarte la ganache, encore tiède.
- Placer au frais.
- Casser des spéculoos, disposer autour de la tarte.