Recette
Tartelettes chocolat spéculoos

Vous avez besoin de
  • 80 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 biscuits spéculoos
  • 2 jaunes d'œufs
  • 250 de crème fraîche à 30% de M.G.
  • 125 g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • 10 g de Nescafé
Tartelettes chocolat spéculoos
Instructions
  • Mélanger le beurre puis ajouter les jaunes.
  • Incorporer le biscuit écrasé finement, la farine.
  • Rendre la pâte homogène.
  • Placer au frais 2h.
  • Faire bouillir la crème avec le nescafé, verser sur le chocolat haché.
  • Lisser au fouet.
  • Ajouter le beurre mou, lisser une nouvelle fois.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire un fond de tarte avec la pâte sucrée, placer au réfrigérateur 1h.
  • Faire cuire à blanc (papier, noyaux).
  • Enfourner 15 à 20 minutes.
  • Après refroidissement, verser sur le fond de tarte la ganache, encore tiède.
  • Placer au frais.
  • Casser des spéculoos, disposer autour de la tarte.
Accès rapide téléphone

Publicité