Recette
Quiche aux poireaux, tomates et saumon

Vous avez besoin de
  • 250 g de filet de saumon
  • 2 tomates
  • 4 poireaux
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 oeufs entiers
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte , mélanger la farine, le jaune d'oeuf, une pincée de sel.
  • Ajouter l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peu sèche.
  • Réserver la pâte au frais dans un papier sulfurisé pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, fariné.
  • Piquer-en le fond avec une fourchette.
  • La faire cuire dans le four chaud pendant 10 min, recouverte de papier aluminium, de légumes secs.
  • Éplucher, laver, couper les poireaux en julienne.
  • Les faire revenir dans 25 g de beurre à feu doux 10 min, puis ajouter le vin blanc.
  • Laisser mijoter 2 min.
  • Mélanger à la crème fraîche, le lait, les oeufs entiers battus, le paprika, la ciboulette ciselée.
  • Saler, poivrer.
  • Couper le filet de saumon en gros cubes sans la peau,, les tomates en rondelles.
  • Sur le fond de la tarte, étaler la julienne de poireaux, puis déposer dessus les cubes de saumon.
  • Verser le mélange avec les oeufs sur le tout.
  • Enfourner pour 15 min, puis déposer sur la quiche les rondelles de tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Faire encore cuire pendant 10 min.
  • Ce plat peut être servi chaud ou froid.
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