Recette
Tarte aux pommes, pâte maison

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • levure chimique : 1/2 sachet
  • oeuf : 1
  • eau (très froide) : 2 c. à soupe
  • beurre : 125 g
  • sucre semoule : 125 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • sel : 1 pincée
  • pomme : 4
  • sucre semoule : 1 c. à soupe
  • pomme en tranches : 3
  • sucre brun : 3 c. à soupe
  • beurre : 1 noix
  • farine : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préparer une pâte sablée , mélanger la farine dans un saladier, le sel, la levure.
  • Couper le beurre, le malaxer jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
  • Y creuser un puits, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter l'eau, pétrir.
  • Fariner la boule, la faire poser 15 min au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la compote de pommes , couper les pommes en morceaux, les faire cuire dans une casserole couverte dans un peu d'eau à petit feu.
  • Une fois cuites, écraser les pommes à la fourchette, mettre le sucre.
  • Mettre du beurre dans le plat, fariner.
  • Étaler la pâte au rouleau fariné, déposer-la dans le plat, la piquer.
  • Verser la compote au fond du plat, déposer-y les tranches de pommes.
  • Saupoudrer de sucre roux, enfourner pendant 25 à 30 min.
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