Recette
Lasagne à la mortadelle

Vous avez besoin de
  • 400 g de mortadelle (tranches fines)
  • 2 sachets de parmesan râpé
  • 300 g de mozzarella de bufala
  • 300 g d'épinards en branches surgelés ou feuilles de blette cuites
  • 1 l de coulis de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 500 g de plaque de pâtes à lasagne sèche (type barilla)
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la sauce , faire revenir le basilic, l'ail dans un peu huile d'olive, ajouter le coulis de tomates, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter pendant 30 min.
  • Laisser refroidir, ajouter la crème liquide.
  • Essorer les épinards, saler un peu, couper la mortadelle en lamelles (attention enlever la peau transparente du.
  • Contour de la tranche), couper la mozzarella en cubes.
  • Dand un grand plat rectangulaire allant au four, tapisser le fond du plat de sauce tomates, poser une couche de plaque de pâte sur la sauce, garnir de lamelles de mortadelle, de mozzarella,, de quelques feuilles d'épinards, saupoudrer le tout de parmesan, d'une louche de sauce.
  • Recommencer l'opération jusqu'en haut du plat, terminer par recouvrir de pâte, de sauce tomates, parmesan.
  • (la sauce doit arriver au ras du plat).
  • Laisser reposer 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Enfourner pendant 20 min.
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