Recette
Pâtes aux cèpes
Vous avez besoin de
- 500 g de cèpes
- 500 g de pâtes (tagliatelles ou autres)
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche demi-écrémée
- 1 gousse d'ail
- persil
Instructions
- Enlever la partie du pied des cèpes avec un couteau.
- Les brosser avec une brosse souple.
- Les essuyer dans un torchon propre.
- Tailler des lamelles avec les cèpes.
- Faire cuire les cèpes dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 15 à 20 min.
- À feu vif, (il faut que les cèpes rendent bien leur eau).
- Remuer souvent de façon à ce qu'ils ne s'attrapent pas.
- Ajouter l'ail, le persil.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
- Dans une casserole, faire chauffer 30 cl d'eau avec un bouillon de volaille.
- Verser les cèpes dans le bouillon, ajouter 20 cl de crème fraîche.
- Remuer à feu doux quelques minutes.
- Il faut que la sauce soit bien imprégnée du goût des cèpes.
- La sauce va se colorer progressivement.
- Lorsque c'est prêt verser sur les pâtes avec des copaux de parmesan.