Recette
Makis de crêpes bananes-chocolat
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour crêpes francine
- 1/2 l de lait
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 l de lait
- 1/2 l de crème
- 8 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 50 g de farine fluide
- 50 g de fine de maïs francine
- 200 g de chocolat à 70 % de cacao haché
- 4 bananes
Instructions
- Mélanger le contenu du sachet avec le lait, l'huile afin d'obtenir une pâte lisse.
- Faire 8 grandes crêpes, une fois cuites, les tailler de façon à obtenir non pas un rond mais un carré, réserver.
- Préparer la crème pâtissière , faire chauffer le lait, la crème jusqu'à ébullition.
- Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, la fine de maïs jusqu'à l'obtention d'un mélange très fluide.
- Verser la crème, le lait bouillant sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole, cuire sans arrêter de remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'ébullition reprenne.
- Verser ensuite la crème pâtissière chaude sur le chocolat haché, mélanger.
- Éplucher, couper les bananes dans la longueur de façon à obtenir de longs bâtonnets.
- Prendre un carré de crêpe etétalez, à l'aide de la spatule, une fine couche de crème pâtissière au chocolat, disposer au centre 2 ou 3 bâtonnets de banane.
- Rouler la crêpe en serrant légèrement, réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Couper des petits tronçons à l'aide d'un couteau tranchant, les disposer en les alignant avec une paire de baguettes chinoises.