Recette
Makis de crêpes bananes-chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour crêpes francine
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de crème
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 50 g de farine fluide
  • 50 g de fine de maïs francine
  • 200 g de chocolat à 70 % de cacao haché
  • 4 bananes
Instructions
  • Mélanger le contenu du sachet avec le lait, l'huile afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Faire 8 grandes crêpes, une fois cuites, les tailler de façon à obtenir non pas un rond mais un carré, réserver.
  • Préparer la crème pâtissière , faire chauffer le lait, la crème jusqu'à ébullition.
  • Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, la fine de maïs jusqu'à l'obtention d'un mélange très fluide.
  • Verser la crème, le lait bouillant sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole, cuire sans arrêter de remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'ébullition reprenne.
  • Verser ensuite la crème pâtissière chaude sur le chocolat haché, mélanger.
  • Éplucher, couper les bananes dans la longueur de façon à obtenir de longs bâtonnets.
  • Prendre un carré de crêpe etétalez, à l'aide de la spatule, une fine couche de crème pâtissière au chocolat, disposer au centre 2 ou 3 bâtonnets de banane.
  • Rouler la crêpe en serrant légèrement, réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • Couper des petits tronçons à l'aide d'un couteau tranchant, les disposer en les alignant avec une paire de baguettes chinoises.
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