Recette
Saucisses confites aux oignons
Vous avez besoin de
- 250 g d'oignons
- 800 g de saucisses de Toulouse en chapelet (ou autres c'est bon aussi)
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 400 g de purée de tomates
- 2 brins de thym
- 1 brin de romarin
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier
- muscade
- cannelle
- Cayenne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir 3 min 1 oignon, 1 échalote pelés, hachés avec 1 cuillerée d'huile.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées pis la purée de tomates, les herbes ficelées en bouquet, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Retirer le bouquet, parfumer avec une bonne pincée de piment de cayenne, une bonne pincée de muscade.
- Faire cuire encore 20 min.
- Peler le reste d'oignons, d'échalotes, couper les en rondelles, les mettre dans une cocotte avec une cuillerée d'huile, saupoudrer de cannelle.
- Piquer les saucisses à la fourchette, poser les sur ce lait d'oignons, échalotes.
- Couvrir, faire cuire pendant 10 min sur feu doux.
- Verser la moitié du vin blanc, faire cuire encore pendant 15 min en retournant de temps en temps.
- Ajouter le reste du vin, faire cuire encore 15 min jusqu'à ce que le jus ai été absorbé, déguster avec la sauce tomates.