Recette
Pizza façon Rémy
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza pré étalée
- 1 boite de pulpe de tomates (400g)
- 1 oignon émincé
- 5 gousses d'ail
- 2 brins de basilic
- 1 pointe de couteau de paprika
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel poivre
- 2 boules de mozzarella
- 6 tranches de jambon cru
- 50g de roquette ( salade )
- huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four 180°.
- Préparer la sauce tomate , faire revenir l'oignon, l'ail (sans coloration)émincés dans l'huile d'olive.
- Ajouter la pulpe de tomate, le basilic.
- Laisser cuire 5 min.
- Ajouter le paprika, saler, poivrer.
- Laisser cuire 15 min à feu doux.
- Après cuisson passer au mixeur pour obtenir une sauce tomate lisse.
- Dérouler la pate à pizza.
- Badigeonner la pâte d'une c.
- À soupe d'huile d'olive puis de sauce tomate.
- Emietter la mozzarella sur la sauce tomate.
- Puis enfourner 20 min.
- Pendant la cuisson, faire la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique) pour la roquette.
- Quand la pizza est cuite, ajouter le jambon cru, la salade roquette.
- Servir aussitôt.
- Bon appétit.