Recettes curry rouge de boeuf
Boeuf à l'orange
riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)
Colombo de boeuf
1 pincée de piment en poudre, 2 beaux oignons, 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...), 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de paprika doux, 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry), 2 belles tomates, 1 petit poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, un peu de thym et de laurier, 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon), 1/2 citron (vert de préférence), sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à la cardamone
15 graines de cardamome, pâte de masaman curry, 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf), 1 bâton de cannelle, sucre roux (à volonté), pulpe de 3 gousses de tamarinier, nuoc mam, 4 tasses de crème de coco, jus d'un citron vert, 1 tasse de cacahuètes nature
4 à 6 personnes