Recette
Boeuf à l'orange
Vous avez besoin de
- boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2
- 2 oranges
- riz pour 2
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry)
- huile d'olive
- épices mexicaines
- sel, poivre
Instructions
- Faire mariner les tranches de boeuf dans le jus d'orange, l'huile d'olive, les épices, le sel, le poivre.
- Faire cuire le riz dans l'eau salée avec le cube d'épices.
- A mi-cuisson, ajouter la courgette coupée en petits dés,, les dés de poivron, faire revenir les tranches de boeuf dans une poêle anti-adhérante bien chaude (très rapidement), réserver.
- Faire réduire la marinade.
- Dresser le riz, les légumes en dome au milieu de l'assiette.
- Disposer le boeuf en corolle autour du dôme, arroser de sauce.