Recette
Apple crumble

Vous avez besoin de
  • 4 pommes Granny Smith (ou Reinettes, Boskoop, Golden, Melrose)
  • 65 g de raisins secs
  • 125 g de farine
  • 90 g de cassonade
  • cannelle
  • rhum
  • 150 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Mélanger dans une terrine la farine, le sel, de cassonade.
  • Incorporer du bout des doigts, sans pétrir le beurre afin d'obtenir la consistance d'un gros sable.
  • Les faire gonfler les raisins secs dans un peu de rhum.
  • Couper en quartiers, chacune des pommes pelées.
  • Les mettre dans une poêle avec le beurre, le reste de cassonade, remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore croquantes.
  • Saupoudrer de cannelle.
  • Les disposer pommes, les raisins égouttés dans un moule à gratin beurré.
  • Éparpiller-la pâte du crumble sur les fruits.
  • Enfourner 20 min.
  • Le dessus doit être bien doré, croustillant.
  • Servir tiède avec de la crème fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité