Recette
Apple crumble
Vous avez besoin de
- 4 pommes Granny Smith (ou Reinettes, Boskoop, Golden, Melrose)
- 65 g de raisins secs
- 125 g de farine
- 90 g de cassonade
- cannelle
- rhum
- 150 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Mélanger dans une terrine la farine, le sel, de cassonade.
- Incorporer du bout des doigts, sans pétrir le beurre afin d'obtenir la consistance d'un gros sable.
- Les faire gonfler les raisins secs dans un peu de rhum.
- Couper en quartiers, chacune des pommes pelées.
- Les mettre dans une poêle avec le beurre, le reste de cassonade, remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore croquantes.
- Saupoudrer de cannelle.
- Les disposer pommes, les raisins égouttés dans un moule à gratin beurré.
- Éparpiller-la pâte du crumble sur les fruits.
- Enfourner 20 min.
- Le dessus doit être bien doré, croustillant.
- Servir tiède avec de la crème fraîche.