Recette
Poulet basquaise au jambon de Bayonne

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poulet
  • 80 g de jambon de Bayonne
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de piment doux d'espelette
  • sel, poivre
Instructions
  • Fendre en 2 les filets de poulet dans l'épaisseur pour obtenir 8 minces escalopes.
  • Peler, émincer les oignons, l'ail.
  • Laver, essuyer les poivrons.
  • Les couper en fines lanières.
  • Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, rafraîchir-les, les peler.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Tailler le jambon en dés.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok.
  • Déposer-y les oignons, l'ail, les poivrons.
  • Les faire sauter 8 min à feu assez vif en les retournant souvent.
  • Les retirer.
  • A leur place, faire dorer les escalopes quelques minutes par face.
  • Remettre les oignons, l'ail, les poivrons.
  • Ajouter le jambon en dés, les tomates, le piment.
  • Mélanger.
  • Verser le vin blanc, faire réduire 3 min à feu vif.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 15 min avant de servir.
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