Recette
Poulet basquaise au jambon de Bayonne
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulet
- 80 g de jambon de Bayonne
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de piment doux d'espelette
- sel, poivre
Instructions
- Fendre en 2 les filets de poulet dans l'épaisseur pour obtenir 8 minces escalopes.
- Peler, émincer les oignons, l'ail.
- Laver, essuyer les poivrons.
- Les couper en fines lanières.
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, rafraîchir-les, les peler.
- Les couper en petits morceaux.
- Tailler le jambon en dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok.
- Déposer-y les oignons, l'ail, les poivrons.
- Les faire sauter 8 min à feu assez vif en les retournant souvent.
- Les retirer.
- A leur place, faire dorer les escalopes quelques minutes par face.
- Remettre les oignons, l'ail, les poivrons.
- Ajouter le jambon en dés, les tomates, le piment.
- Mélanger.
- Verser le vin blanc, faire réduire 3 min à feu vif.
- Baisser le feu, laisser mijoter 15 min avant de servir.