Recette
Salade de lentilles facile
Vous avez besoin de
- 200 g de lentilles
- 200 g de thon au naturel
- une dizaine de framboises
- 1 oignon
- 1 échalote
- ciboulette
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- sel, poivre et muscade
Instructions
- Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide avec un oignon pelé.
- Porter à ébullition, laisser cuire 40 min à feu doux.
- Saler 10 min avant la fin de la cuisson.
- Dans une jatte, mélanger l’huile, le vinaigre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter la ciboulette ciselée.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Peler l’échalote, la hacher.
- Dans un saladier, mettre les lentilles égouttées, l’échalote.
- Émietter le thon, l'ajouter au lentilles.
- Arroser de vinaigrette.
- Parsemer les framboises.
- Servir.