Recette
Boeuf sauté aux mangues et aux poivrons
Vous avez besoin de
- rumsteack : 400 g
- mangue : 3
- poivron vert : 2
- blanc de poireau : 1
- gingembre râpé : 1 pincée
- 5 épices : 1 c. à café
- huile : 4 c. à soupe
- sauce soja : 2 c. à soupe
- vermouth : 1 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- sucre en poudre : 3 pincées
- sel : 3 pincées
- maïzena : 1 c. à soupe
Instructions
- Détailler la viande en fines lamelles.
- Préparer la marinade ,.
- Dans un plat creux, délayer la maïzena avec la sauce soja puis ajouter le vermouth, l'huile, le sucre, le sel.
- Mélanger bien puis faire mariner la viande 30 min dans ce mélange.
- Émincer le blanc de poireau.
- Peler les mangues, trancher la chair en lamelles autour du noyau.
- Retirer le pédoncule, les graines des poivrons.
- Les couper en fines lanières.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile.
- Égoutter la viande à l'aide d'un écumoire, la jeter dans l'huile bien chaude.
- Faire sauter la viande en la retournant de temps en temps sur feu vif, pour la décoller de la poêle, la saisir de chaque côté.
- La retirer de la poêle avec l'écumoire, réserver.
- A sa place, faire revenir le blanc de poireau, mangues, poivrons 3 min de façon à les garder croquants.
- Tenir la poêle hors du feu.
- Dans le plat de la marinade, ajouter le mélange 5 épices, le gingembre, 1 verre d'eau.
- Mélanger, verser dans la poêle.
- Ajouter la viande, faire épaissir doucement.
- Rectifier l'assaisonnement, poivrer au moulin.
- Dresser sur un plat chaud, servir sans attendre.