Recette
Boeuf sauté aux mangues et aux poivrons

Vous avez besoin de
  • rumsteack : 400 g
  • mangue : 3
  • poivron vert : 2
  • blanc de poireau : 1
  • gingembre râpé : 1 pincée
  • 5 épices : 1 c. à café
  • huile : 4 c. à soupe
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • vermouth : 1 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • sucre en poudre : 3 pincées
  • sel : 3 pincées
  • maïzena : 1 c. à soupe
Boeuf sauté aux mangues et aux poivrons
Instructions
  • Détailler la viande en fines lamelles.
  • Préparer la marinade ,.
  • Dans un plat creux, délayer la maïzena avec la sauce soja puis ajouter le vermouth, l'huile, le sucre, le sel.
  • Mélanger bien puis faire mariner la viande 30 min dans ce mélange.
  • Émincer le blanc de poireau.
  • Peler les mangues, trancher la chair en lamelles autour du noyau.
  • Retirer le pédoncule, les graines des poivrons.
  • Les couper en fines lanières.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile.
  • Égoutter la viande à l'aide d'un écumoire, la jeter dans l'huile bien chaude.
  • Faire sauter la viande en la retournant de temps en temps sur feu vif, pour la décoller de la poêle, la saisir de chaque côté.
  • La retirer de la poêle avec l'écumoire, réserver.
  • A sa place, faire revenir le blanc de poireau, mangues, poivrons 3 min de façon à les garder croquants.
  • Tenir la poêle hors du feu.
  • Dans le plat de la marinade, ajouter le mélange 5 épices, le gingembre, 1 verre d'eau.
  • Mélanger, verser dans la poêle.
  • Ajouter la viande, faire épaissir doucement.
  • Rectifier l'assaisonnement, poivrer au moulin.
  • Dresser sur un plat chaud, servir sans attendre.
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