Recette
Tarte chocolat au banane
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 bananes mûres
- 150 g de chocolat
- 4 c. à soupe de sucre
- jus d'orange
- rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Étaler votre pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- La piquer de quelque coup de fourchette.
- Réserver.
- Couper les bananes dans le sens de la longueur puis couper chaque morceau en deux.
- Les faire revenir dans du beurre chaud.
- Ajouter le sucre, laisser un peu caraméliser.
- Ajouter un peu de jus d'orange.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les bananes soient fondantes.
- Une fois le tout cuit, les faire flamber avec du rhum.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec un peu de lait.
- Étaler le chocolat chaud sur la pâte, puis ajouter les morceaux de bananes.
- Napper avec le reste de jus des bananes.
- Enfourner 20 min, déguster tiède.