Recette
Pâtes paysannes de Catherine D
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes coquillettes
- 500 g de champignons frais (ou une boîte 4/4)
- 6 à 8 oeufs durs chauds
- 2 belles tranches épaisses de jambon découennées (1,5 / 2 cm environ)
- 200 g de guyère râpé
- 1 pot moyen de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Mettre de l'eau dans une casserole, avec les champignons frais coupés en morceaux (à défaut de champignons frais, mettre la boîte 4/4 de champignons, son jus).
- Porter le tout à ébullition.
- Dans une autre casserole mettre de l'eau, les oeufs, porter à ébullition, le temps que les oeufs durcissent.
- Pendant ce temps, couper le jambon en dés,, mettre de côté.
- Préparer le gruyère, la crème.
- Quand l'eau avec les champignons est à forte ébullition, y incorporer les pâtes,, remuer de temps en temps, environ 2 à 3 min, à forte ébullition.
- Éteindre le feu, mettre un couvercle quelques min, pour terminer la cuisson.
- Ensuite, égoutter le tout, remettre dans la casserole encore chaude, avec un couvercle pour ne pas que ça refroidisse.
- Une fois les oeufs durcis, écaler-les (attention c'est chaud), les couper en dés, les incorporer aux pâtes, champignons.
- Y ajouter le jambon, le gruyère, la crème, le poivre, si besoin est, du sel.
- Servir aussitôt, pendant que c'est chaud.
- Bon appétit !.