Recette
Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
Vous avez besoin de
- 125 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 60 g de farine
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à café de lait
- 2 c. de sirop de fraises
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Verser les jaunes dans une jatte avec le sucre (réserver-en 1 c.
- À soupe pour les blancs), le sucre vanillé, le sel.
- Battre vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
- Mettre la farine, la fécule dans un tamis, verser sur la crème, bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- A mi-opération, ajouter le reste du sucre.
- Ajouter délicatement les blancs battus à la crème.
- Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
- Faire cuire à four chaud 20 min.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec.
- Démouler les cupcakes lorsqu'ils sont tièdes, les laisser refroidir complètement sur une grille.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace, le lait.
- Remuer bien.
- Ajouter le sirop de fraises.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Répartir ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille.