Recette
Etoiles croquantes au chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 figues sèches
  • 155 g de farine blanche (110 g farine blanche et 45 g de farine complète)
  • 90 g de beurre
  • 60 g de chèvre frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Couper les figues en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les farines, le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
  • Ajouter le chèvre, les figues, le jaune d'oeuf, l'eau.
  • Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
  • Envelopper votre boule de pâte dans un film étirable pendant 30 min, au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°c).
  • Sur un plan fariné, abaisser votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 5 mm d'épaisseur, découper vos formes.
  • Faire cuire sur un papier sulfurisé ou silpat pendant 10 min.
  • Faire refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité