Recette
Etoiles croquantes au chèvre
Vous avez besoin de
- 4 figues sèches
- 155 g de farine blanche (110 g farine blanche et 45 g de farine complète)
- 90 g de beurre
- 60 g de chèvre frais
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'eau
Instructions
- Couper les figues en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les farines, le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
- Ajouter le chèvre, les figues, le jaune d'oeuf, l'eau.
- Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
- Envelopper votre boule de pâte dans un film étirable pendant 30 min, au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°c).
- Sur un plan fariné, abaisser votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 5 mm d'épaisseur, découper vos formes.
- Faire cuire sur un papier sulfurisé ou silpat pendant 10 min.
- Faire refroidir sur une grille.