Recette
Chipolatas parmentières
Vous avez besoin de
- 12 chipolatas
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 400 g de gruyère râpé
- margarine ou beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pomme de terre en robe des champs.
- Les éplucher quand elles sont froides, les couper en rondelles.
- Faire cuire les chipolatas dans une poêle avec un peu de margarine, les couper en morceaux de 2 ou 3 cm.
- Faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans une poêle avec un peu de margarine (si vous avoir des enfants qui n'aiment pas l'oignon celui si peut être supprimé).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat allant au four avec un peu de margarine ou de beurre.
- Y disposer les ingrédient comme ceci , (oignons), rondelles de pommes de terre, morceaux de chipolatas, puis à nouveau, rondelles de pommes de terre, chipolatas, gruyère râpé.
- Ajouter dans le plat un grand verre d'eau, quelques noisettes de beurre sur le dessus, enfourner pendant 30 min.