Recette
Potée Liégeoise

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 750 g d'haricots verts
  • lardons
  • lard fumé ou salé
  • oignons
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 verres d'eau
  • vinaigre blanc à 8°
Instructions
  • Nettoyer les pommes de terre, les haricots verts, couper les pommes de terre en morceaux.
  • Mettre les pommes de terre à cuire.
  • Dans une autre casserole, faire cuire les haricots verts, étuver-les une fois cuits.
  • Dans une poêle, faire cuire vos lardons, puis les ajouter aux haricots, aux pommes de terre que vous mélanger.
  • Faire cuire votre lard salé ou fumé, garder la sauce de lard.
  • Ajouter les 2 verres d'eau dans la poêle avec la sauce du lard, ainsi que la farine pour lier cette sauce.
  • Ajouter les oignons, que vous avoir fait blondir au préalable dans la poêle, mélanger bien.
  • Une fois la sauce presque terminée, ajouter le vinaigre blanc suivant votre goût (faire attention, que le vinaigre s'évapore, il vaut mieux y aller doucement, quitte à en rajouter), ajouter la sauce aux pommes de terre, aux haricots.
  • Mélanger bien le tout, servir avec les tranches de lard.
  • C'est prêt.
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