Recette
Potée Liégeoise
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de pommes de terre
- 750 g d'haricots verts
- lardons
- lard fumé ou salé
- oignons
- 4 c. à soupe de farine
- 2 verres d'eau
- vinaigre blanc à 8°
Instructions
- Nettoyer les pommes de terre, les haricots verts, couper les pommes de terre en morceaux.
- Mettre les pommes de terre à cuire.
- Dans une autre casserole, faire cuire les haricots verts, étuver-les une fois cuits.
- Dans une poêle, faire cuire vos lardons, puis les ajouter aux haricots, aux pommes de terre que vous mélanger.
- Faire cuire votre lard salé ou fumé, garder la sauce de lard.
- Ajouter les 2 verres d'eau dans la poêle avec la sauce du lard, ainsi que la farine pour lier cette sauce.
- Ajouter les oignons, que vous avoir fait blondir au préalable dans la poêle, mélanger bien.
- Une fois la sauce presque terminée, ajouter le vinaigre blanc suivant votre goût (faire attention, que le vinaigre s'évapore, il vaut mieux y aller doucement, quitte à en rajouter), ajouter la sauce aux pommes de terre, aux haricots.
- Mélanger bien le tout, servir avec les tranches de lard.
- C'est prêt.