Recette
Torsades gratinées à la sauce emmental
Vous avez besoin de
- 320 g de Torsades (pâtes en forme de tirbouchon)
- 150 g à 200 g (selon l'envie) d'emmental rapé
- 3 c. à soupe de beurre demi-sel
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à café de paprika doux
- 2,5 tasses de lait demi-écrémé
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
- Pendant ce temps, mettre dans une casserole moyenne , la farine, le beurre (remuer continuellement).
- Et dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec le paprika.
- Quand le lait est bouillant, verser le contenu de la petite casserole dans la moyenne, remuer sans arrêter afin que la préparation n'adhère pas au bords de la casserole.
- Rajouter le fromage, remuer pendant 2 à 3 min (jusqu'à l'épaississement).
- Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat sans rajouter de beurre ou de crème fraîche.
- Verser la sauce emmental dessus, sans remuer !.
- Placer le plat au micro-ondes, de façon à gratiner le dessus environ 7 à 10 min selon la puissance de votre appareil.
- Vous n'avoir plus qu'à servir votre plat, bon appétit !.