Recette
Terrine de roquefort aux noix et raisins
Vous avez besoin de
- 350 g de roquefort
- 150 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de vieil armagnac
- 1 grosse pincée de raisins secs blonds
- 1/4 du roquefort
Instructions
- Prendre 350 g de roquefort 150 g de crème fraîche, mélanger intimement en écrasant à la fourchette.
- Délayer à la consistance pâte molle avec une c.
- À soupe de vielle armagnac (ou deux si vous vouloir).
- Ajouter une grosse pincée de raisins secs blonds qu'on aura fait tremper la vieil dans le même armagnac.
- Homogénéiser, présenter dans un bol.
- Désirer-le, pouvoir le démouler après passage au frigo mais c'est du boulot pour rien.
- Une variante remplacer 1/4 du roquefort par de bleu d'auvergne.
- Servir en fromage unique en général avant un dessert très sucré.