Recette
Terrine de roquefort aux noix et raisins

Vous avez besoin de
  • 350 g de roquefort
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de vieil armagnac
  • 1 grosse pincée de raisins secs blonds
  • 1/4 du roquefort
Instructions
  • Prendre 350 g de roquefort 150 g de crème fraîche, mélanger intimement en écrasant à la fourchette.
  • Délayer à la consistance pâte molle avec une c.
  • À soupe de vielle armagnac (ou deux si vous vouloir).
  • Ajouter une grosse pincée de raisins secs blonds qu'on aura fait tremper la vieil dans le même armagnac.
  • Homogénéiser, présenter dans un bol.
  • Désirer-le, pouvoir le démouler après passage au frigo mais c'est du boulot pour rien.
  • Une variante remplacer 1/4 du roquefort par de bleu d'auvergne.
  • Servir en fromage unique en général avant un dessert très sucré.
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