Recette
Muffins au sucre de canne et aux cerises
Vous avez besoin de
- 220 g de farine
- 24 cerises confites
- 120 g de beurre
- 50 g de cacao amer
- 2 c. à café de levure en poudre
- 120 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 18 cl de lait
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (190°c).
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mélanger la farine, le cacao, la levure, une pincée de sel dans une jatte, incorporer le sucre.
- Creuser un puits au centre, verser les œufs légèrement battus, le lait, le beurre fondu.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verser la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant environ aux deux tiers.
- Intégrer 4 morceaux de cerises confites dans chaque muffin, en laissant un ou deux morceaux apparents.
- Disposer les moules sur la plaque, faire cuire au four pendant 15 min.