Recette
Soupe au pistou et aux légumes de saison

Vous avez besoin de
  • courgette : 2 petites
  • haricots verts : 200 g
  • poireau : 175 g
  • navet : 175 g
  • céleri-rave : 175 g
  • carotte : 175 g
  • tomate : 3
  • tagliatelles : 100 g
  • sel, poivre
  • basilic : 8 feuilles
  • ail : 2 gousses
  • parmesan : 75 g
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
Soupe au pistou et aux légumes de saison
Instructions
  • Laver tous les légumes, les couper en morceaux.
  • Porter à ébullition dans un faitout, de l'eau (en quantité suffisante) salée, poivrée.
  • Y jeter les légumes, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Ajouter alors les tagliatelles coupées.
  • Porter encore à ébullition, laisser cuire encore 15 min.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce au pistou.
  • Mixer l'ail, les feuilles de basilic puis écraser-les au pilon pour obtenir une purée, ajouter alors le parmesan, puis, petit à petit l'huile comme pour une mayonnaise.
  • Verser la moitié de la sauce au pistou dans la soupe, bien mélanger.
  • Présenter le reste de la sauce dans un ramequin.
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