Recette
Soupe au pistou et aux légumes de saison
Vous avez besoin de
- courgette : 2 petites
- haricots verts : 200 g
- poireau : 175 g
- navet : 175 g
- céleri-rave : 175 g
- carotte : 175 g
- tomate : 3
- tagliatelles : 100 g
- sel, poivre
- basilic : 8 feuilles
- ail : 2 gousses
- parmesan : 75 g
- huile d'olive : 5 c. à soupe
Instructions
- Laver tous les légumes, les couper en morceaux.
- Porter à ébullition dans un faitout, de l'eau (en quantité suffisante) salée, poivrée.
- Y jeter les légumes, laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Ajouter alors les tagliatelles coupées.
- Porter encore à ébullition, laisser cuire encore 15 min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au pistou.
- Mixer l'ail, les feuilles de basilic puis écraser-les au pilon pour obtenir une purée, ajouter alors le parmesan, puis, petit à petit l'huile comme pour une mayonnaise.
- Verser la moitié de la sauce au pistou dans la soupe, bien mélanger.
- Présenter le reste de la sauce dans un ramequin.