Recette
Penne regate aux olives
Vous avez besoin de
- 450 g de pâtes penne regate
- 75 g d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 3 c. à soupe de capres égouttées
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 pincées de muscade rapée
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, y plonger les pâtes, les laisser cuire 10 min.
- Pendant ce temps, couper les olives en lamelles, peler l'ail, écraser-le avec le plat d'un couteau.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les, les remettre dans la casserole.
- Ajouter les olives, l'ail, le persil ciselé, les câpres, le gingembre, la muscade, l'huile d'olive.
- Mélanger bien pendant 1 min sur feu doux.
- Servir sans attendre.