Recette
Espadon à la provençale
Vous avez besoin de
- 4 tranches d'espadon
- 1 poivron vert
- 200 g de pulpe de tomates
- thym à votre goût
- 1/2 citron
- 4 oignons
- 600 g de moules
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- paprika
- huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les oignons, l'échalote.
- Ébouillanter le poivron vert, le peler, retirer les graines, le couper en morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile, puis y mettre les oignons à revenir.
- Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter l'échalote, le poivron.
- Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
- Disposer les tranches d'espadon dans la poêle, puis ajouter la pulpe de tomates, une pincée de paprika, l'écorce râpée d'un demi citron.
- Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, laver soigneusement les moules, puis les mettre avec le beurre, le vin blanc, le sel, le poivre dans une casserole posée à feu vif.
- Couvrir, laisser cuire quelques minutes.
- Lorsque les moules sont toutes ouvertes, égoutter-les.
- Les ajouter au poisson dans la poêle, saupoudrer de thym frais.
- Remuer, placer le tout dans un plat.
- Servir aussitôt.