Recette
Hachis parmentier de courgettes
Vous avez besoin de
- 400 à 500 g de chair à saucisses
- 6 courgettes
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 200 g de gruyère râpé
- herbes de Provence
- ciboulette
- thym
- laurier
- beurre ou huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre ou l'huile d'olive.
- Dès qu'elles sont dorées, verser les courgettes coupées en tranches fines, la ciboulette émincée, le thym, le laurier.
- Brasser, laisser réduire, dorer légèrement.
- Saler, poivrer, réserver.
- Dans une sauteuse, faire revenir la chair à saucisses sans rajouter de matière grasse supplémentaire.
- Lorsqu'elle a obtenu une belle couleur dorée, ajouter les tomates coupées en quartier, laisser mijoter 30 min environ puis mixer ce mélange.
- Prendre un plat à gratin allant au four.
- Alterner les couches de courgettes, de viande en terminant par une couche de courgettes.
- Déposer du gruyère râpé, enfourner pendant environ 1 heure.