Recette
Gâteau de pommes de terre au romarin
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre assez ferme
- 1 c. à soupe de romarin haché
- 2 échalotes ciselées
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les pommes de terre, puis les couper en tranches régulières d'environ 2 mm (avec une mandoline ça va plus vite).
- Les rincer à l'eau froide puis éponger-les soigneusement.
- Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
- Y mettre à sauter les pommes de terre 5 min, saler, poivrer, les parsemer avec l'échalote, le romarin.
- Laisser les tiédir.
- Beurrer un moule rond antiadhésif, disposer les rondelles de pomme de terre en couches circulaires.
- Les tasser à l'aide d'une palette.
- Enfourner pendant 25 min.
- Démouler sur un grand plat chaud dès la sortie du four, servir tout de suite.