Recette
Thon à la créole
Vous avez besoin de
- 6 morceaux de thon blanc frais
- 4 patates douces (blanches)
- 2 oignons
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 petit piment rouge
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher les patates douces, les couper en rondelles.
- Recouvrer la plaque du four de papier d’aluminium, poser les rondelles de patates douces dessus, saler, poivrer, les arroser d’un filet d’huile, enfourner.
- Faire cuire pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, peler, émincer les oignons.
- Prélever le zeste du citron avec un zesteur.
- Épépiner, émincer finement le piment.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir le piment, l’oignon.
- Ajouter le concentré de tomate, le zeste de citron, le vin blanc.
- Mélanger bien, laisser cuire 10 min.
- Ajouter les morceaux de thon, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 15 min.
- Répartir les rondelles de patates douces dans les assiettes, ajouter les morceaux de thon, arroser de sauce, décorer de coriandre fraîche.
- Servir aussitôt.