Recette
Canard au chutney
Vous avez besoin de
- aiguillettes de canard : 450 g
- oeuf : 2
- chapelure : 100 g
- huile pour friture : 0.5 l
- beurre : 20 g
- petits oignons : 200 g
- raisins blancs et noirs : 200 g
- curry : 1 c. à soupe
- miel : 1 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- cardamome
- anis
- cannelle
- sel, poivre
- poivre en grains : 1 c. à soupe
Instructions
- Préparer d'abord le chutney ,.
- Eplucher les petits oignons, détacher les grains de raisin frais.
- Faire cuire les petits oignons 5 mn à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer sous l'eau froide.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y saisir les oignons quelques minutes, ajouter les épices, le raisin.
- Laisser cuire 2 mn, ajouter le miel.
- Lorsque celui-ci commence à caraméliser, verser le vinaigre, mélanger délicatement, retirer du feu.
- Faire chauffer l'huile pour la friture.
- Découper le canard en fines lanières.
- Casser les œufs, les battre en omelette, puis les verser dans une assiette creuse.
- Répartir la chapelure dans une autre assiette.
- Tremper chaque lanière de canard dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
- Plonger dans l'huile bien chaude.
- Laisser dorer environ 3 mn, égoutter sur du papier absorbant.
- Servir les beignets très chauds, croustillants avec le chutney tiède accompagné de riz basmati.