Recette
Canard au chutney

Vous avez besoin de
  • aiguillettes de canard : 450 g
  • oeuf : 2
  • chapelure : 100 g
  • huile pour friture : 0.5 l
  • beurre : 20 g
  • petits oignons : 200 g
  • raisins blancs et noirs : 200 g
  • curry : 1 c. à soupe
  • miel : 1 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • cardamome
  • anis
  • cannelle
  • sel, poivre
  • poivre en grains : 1 c. à soupe
Instructions
  • Préparer d'abord le chutney ,.
  • Eplucher les petits oignons, détacher les grains de raisin frais.
  • Faire cuire les petits oignons 5 mn à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer sous l'eau froide.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, y saisir les oignons quelques minutes, ajouter les épices, le raisin.
  • Laisser cuire 2 mn, ajouter le miel.
  • Lorsque celui-ci commence à caraméliser, verser le vinaigre, mélanger délicatement, retirer du feu.
  • Faire chauffer l'huile pour la friture.
  • Découper le canard en fines lanières.
  • Casser les œufs, les battre en omelette, puis les verser dans une assiette creuse.
  • Répartir la chapelure dans une autre assiette.
  • Tremper chaque lanière de canard dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Plonger dans l'huile bien chaude.
  • Laisser dorer environ 3 mn, égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir les beignets très chauds, croustillants avec le chutney tiède accompagné de riz basmati.
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