Recette
Feuilletés de veau, tomates et mozzarella
Vous avez besoin de
- 400 g d'escalopes de veau
- 300 g de pâte feuilletée
- 5 tomates
- 3 avocats
- 1 pot de guacamole
- 3 boules de mozzarella
- 1 filet d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 2 branches de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les escalopes de veau en très fines tranches.
- Déposer-les dans un plat allant au four.
- Les arroser de jus de citron, d'huile.
- Saler, poivrer.
- Couvrir le tout d'un film alimentaire puis mettre au frais.
- Plonger les tomates 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis rafraîchir-les sous l'eau froide.
- Les peler.
- Tailler les tomates en tranches.
- Peler les avocats, les tailler en tranches fines.
- Citronnez-les.
- Les saler, les poivrer, réserver-les au frais.
- Découper la mozzarella en tranches fines.
- Faire cuire 2 min les tranches de veau à four chaud.
- Foncer 4 moules à tartelettes de pâte feuilletée.
- Piquer le fond.
- Faire cuire à blanc thermostat 6 (180°c) 12 min.
- Laisser tiédir, démouler.
- Tartiner les fonds des tartelettes de guacamole.
- Déposer dessus les lamelles d'avocat, de tomates, de mozzarella.
- Recouvrer des tranches de veau, décorer d'une feuille de basilic.
- Servir, accompagné d'une salade.