Recette
Crabes mous de Nouvelle Calédonie
Vous avez besoin de
- (350 - 400 g) 8 pièces, crabes mous
- 800 g tomates
- 200 g oignons
- 2 pièces piments (petits)
- 0.150 l whisky
- 150 g beurre
- sel
Instructions
- Laver soigneusement les crabes, les couper en quatre.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Tailler les tomates en dès de 1 cm de côtés.
- Hacher le piment dans une grande casserole faire suer les oignons dans le beurre.
- Puis mettre les morceaux de crabe, remuer jusqu'à ce qu'ils virent au rouge sous l'action de la chaleur.
- Ajouter le whisky, remuer rapidement, incliner le récipient pour enflammer les vapeur de whisky à la flamme du feu vif de la gazinière puis des que vous le pouvoir mélanger à nouveau pour épuiser les vapeur d'alcool, il ne doit rester que le goût du whisky.
- Ajouter les tomates, le piment, mouiller avec un peu d'eau (vin blanc possible) à hauteur, cuire encore 15 min environ à couvert (couvercle).
- Vérifier l'assaisonnement, rectifier si besoin.
- Attention les crabes contiennent de l'eau de mer, sont donc déjà un peu salés.
- Servir chaud accompagné d'une grande quantité de riz.
- Blanc cuit à l'eau.