Recette
Crabes mous de Nouvelle Calédonie

Vous avez besoin de
  • (350 - 400 g) 8 pièces, crabes mous
  • 800 g tomates
  • 200 g oignons
  • 2 pièces piments (petits)
  • 0.150 l whisky
  • 150 g beurre
  • sel
Instructions
  • Laver soigneusement les crabes, les couper en quatre.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Tailler les tomates en dès de 1 cm de côtés.
  • Hacher le piment dans une grande casserole faire suer les oignons dans le beurre.
  • Puis mettre les morceaux de crabe, remuer jusqu'à ce qu'ils virent au rouge sous l'action de la chaleur.
  • Ajouter le whisky, remuer rapidement, incliner le récipient pour enflammer les vapeur de whisky à la flamme du feu vif de la gazinière puis des que vous le pouvoir mélanger à nouveau pour épuiser les vapeur d'alcool, il ne doit rester que le goût du whisky.
  • Ajouter les tomates, le piment, mouiller avec un peu d'eau (vin blanc possible) à hauteur, cuire encore 15 min environ à couvert (couvercle).
  • Vérifier l'assaisonnement, rectifier si besoin.
  • Attention les crabes contiennent de l'eau de mer, sont donc déjà un peu salés.
  • Servir chaud accompagné d'une grande quantité de riz.
  • Blanc cuit à l'eau.
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