Recette
Bouillon chlorophyle
Vous avez besoin de
- oseille : 10 feuilles
- épinards : 200 g
- persil plat : 1 botte
- cerfeuil : 2 bottes
- bouillon de légumes : 50 cl
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Laver les herbes.
- Équeuter-les mettre les tiges à part, réserver également 20 feuilles de persil, de cerfeuil.
- Dans le bouillon chaud ajouter les tiges réservées, couvrir, laisser frémir 5 min, puis infuser hors du feu, 10 min, filtrer.
- Plonger les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laisser bouillonner 2 min à la reprise de l'ébullition.
- Égoutter en récupérant 25 cl d'eau de cuisson, plonger les feuilles dans l'eau glacée, égoutter.
- Mixer avec l'eau de cuisson, filtrer au chinois en pressant avec une cuillère de bois pour extraire la purée verte.
- Ajouter cette préparation verte au bouillon de légumes, saler, poivrer, réchauffer.
- Verser dans des bols, décorer des feuilles de persil, de cerfeuil, réservées.