Recette
Bouillon chlorophyle

Vous avez besoin de
  • oseille : 10 feuilles
  • épinards : 200 g
  • persil plat : 1 botte
  • cerfeuil : 2 bottes
  • bouillon de légumes : 50 cl
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Laver les herbes.
  • Équeuter-les mettre les tiges à part, réserver également 20 feuilles de persil, de cerfeuil.
  • Dans le bouillon chaud ajouter les tiges réservées, couvrir, laisser frémir 5 min, puis infuser hors du feu, 10 min, filtrer.
  • Plonger les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laisser bouillonner 2 min à la reprise de l'ébullition.
  • Égoutter en récupérant 25 cl d'eau de cuisson, plonger les feuilles dans l'eau glacée, égoutter.
  • Mixer avec l'eau de cuisson, filtrer au chinois en pressant avec une cuillère de bois pour extraire la purée verte.
  • Ajouter cette préparation verte au bouillon de légumes, saler, poivrer, réchauffer.
  • Verser dans des bols, décorer des feuilles de persil, de cerfeuil, réservées.
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