Recette
Brochettes de fruits exotiques façon Michèle
Vous avez besoin de
- 1 kg d'ananas
- 3 oranges
- 3 bananes
- 3 mangues
- 200 g de noix de coco râpée
- 2 citrons verts
- 100 g de cassonade
- 2 c. Ã soupe de rhum
- crème chantilly, boule de glace vanille, citron vert ou mangue (ou les trois ensemble)
- bonbon chamalow
Instructions
- Préparer les fruits , éplucher l'ananas, peler les oranges à vif, les couper en cubes de 3 cm, éplucher les bananes, découper-les en tronçons, peler les mangues, les couper en morceaux.
- Presser le jus des citrons, arroser-en immédiatement les fruits préparés.
- Mettre les fruits dans une jatte, y ajouter le sucre, le rhum.
- Couvrir, laisser macérer au minimum 1 heure.
- Enfiler ensuite les fruits sur les brochettes en bois en les alternant, en veillant à mélanger les parfums.
- Et en bout de chaque brochette un chamalow.
- Rouler ensuite chaque brochette dans la noix de coco râpée, les disposer sur un plat que vous pouvoir décorer si vous le souhaiter avec de la menthe fraîche.
- Dresser vos assiettes avec les parfums de glace que vous avoir choisi, mettre une brochette, finir par la crème chantilly.
- Le placer tout au frais.
- Servir avec une crème chantilly vanillée.