Recette
Brochettes de lotte aux pêches d'ici et au thym
Vous avez besoin de
- 2 grosses pêches jaunes d'ici assez fermes
- 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté
- 8 fines tranches de bacon
- 8 petites branches de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Laver soigneusement les pêches sous l'eau froide, puis couper chacune d'elle en 8 quartiers autour du noyau.
- Couper les tranches de bacon en 2.
- Rincer 8 brins de thym, sécher-les.
- Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l'huile, le sel, le poivre du moulin.
- Piquer tour à tour sur chaque brochette 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon, les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.
- Enfourner les 8 brochettes, les laisser cuire 15 min environ en les retournant une fois.
- Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.