Recette
Brochettes de lotte aux pêches d'ici et au thym

Vous avez besoin de
  • 2 grosses pêches jaunes d'ici assez fermes
  • 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté
  • 8 fines tranches de bacon
  • 8 petites branches de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
Brochettes de lotte aux pêches d'ici et au thym
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Laver soigneusement les pêches sous l'eau froide, puis couper chacune d'elle en 8 quartiers autour du noyau.
  • Couper les tranches de bacon en 2.
  • Rincer 8 brins de thym, sécher-les.
  • Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l'huile, le sel, le poivre du moulin.
  • Piquer tour à tour sur chaque brochette 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon, les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.
  • Enfourner les 8 brochettes, les laisser cuire 15 min environ en les retournant une fois.
  • Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité