Recette
Terrine de légumes du jardin
Vous avez besoin de
- 2 belles carottes
- 1 courgette
- 2 poireaux (blanc et vert pâle)
- 6 belles asperges, vertes ou blanches
- 200 g d'épinards frais
- 6 oeufs
- 150 g de crème fleurette
- 2 c. à soupe d'estragon haché
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Laver, faire cuire les épinards, 1 à 2 minutes, pas davantage.
- Bien les égoutter, les laisser une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 4 (180ºc).
- Éplucher les carottes, les asperges, les poireaux.
- Les laver.
- Les couper en rondelles épaisses de 1 cm, y compris la courgette que vous avoir essuyé, mais pas épluchée.
- Faire cuire à la vapeur 10 min.
- Dans un mixer, mélanger les oeufs, la crème, les épinards, le sel, le poivre.
- Ajouter les légumes cuits, assaisonnés avec le mélange d'un joli vert tendre.
- Garnir une terrine rectangulaire tapissée de papier sulfurisé.
- Couvrir avec du papier aluminium,, enfourner.
- Vérifier au bout de 2 heures si l'ensemble est cuit.
- Laisser refroidir une nuit avant de couper, de servir avec des tomates fraîches pelées, épépinées, concassées, assaisonnées d'huile d'olive, de vinaigre de vin.