Recette
Terrine de légumes du jardin

Vous avez besoin de
  • 2 belles carottes
  • 1 courgette
  • 2 poireaux (blanc et vert pâle)
  • 6 belles asperges, vertes ou blanches
  • 200 g d'épinards frais
  • 6 oeufs
  • 150 g de crème fleurette
  • 2 c. à soupe d'estragon haché
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, faire cuire les épinards, 1 à 2 minutes, pas davantage.
  • Bien les égoutter, les laisser une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (180ºc).
  • Éplucher les carottes, les asperges, les poireaux.
  • Les laver.
  • Les couper en rondelles épaisses de 1 cm, y compris la courgette que vous avoir essuyé, mais pas épluchée.
  • Faire cuire à la vapeur 10 min.
  • Dans un mixer, mélanger les oeufs, la crème, les épinards, le sel, le poivre.
  • Ajouter les légumes cuits, assaisonnés avec le mélange d'un joli vert tendre.
  • Garnir une terrine rectangulaire tapissée de papier sulfurisé.
  • Couvrir avec du papier aluminium,, enfourner.
  • Vérifier au bout de 2 heures si l'ensemble est cuit.
  • Laisser refroidir une nuit avant de couper, de servir avec des tomates fraîches pelées, épépinées, concassées, assaisonnées d'huile d'olive, de vinaigre de vin.
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